乐天联营商品登品德黑榜 超市方称厂商问题_曝光台_新

2017-02-15 20:52

星岛环球网新闻:超市内租给其余商家的货架,商品出了质量问题谁来为消费者负责?2月8日,乐天超市销售的服装被北京市工商局通报登品质黑榜,但超市方面称,联营商品退换货归品牌厂商负责。联营日益普遍存在于超市的经营模式中,但联营商品呈现售后问题时,超市方往往将任务推给联营厂商,并且过错消费者权力加以保障。

登黑榜

据《北京商报》报道,2月8日,北京市工商局发布的流利范围成人服装商品质量抽检布告显示,37批次服装商品存在商品质量问题。其中太子龙等有名品牌服装在不合格之列。此外,乐天超市在售的4批次服装存在使用解释以及纤维含量不合格等问题。

布告显示,在乐天超市有限公司北京崇文门分店销售、标称商标为诺威格狼、型号为YJ253797、规格为3XL 190/104A的男士T恤被检存在产品应用说明分歧格的问题。另外,在乐天超市有限公司北京公益西桥店销售、标称商标为鸿艳、型号“9606;、规格为“22;的休闲女裤,标称商标为PROTECTIVE、规格为“L 170/92A;的女式抓绒外套,以及标称商标为Fashion女王、规格为“4XL;的时尚女裤被检均存在产品利用说明不合格问题,其中鸿艳商标的休闲女裤还存在纤维含量不迭格情况。

据懂得,纤维的名称跟含量表明了某一纺织产品所使用的纤维原料和比例,是关联到产品德量的一项指标。但纤维含量不及格,可能存在制作中偷工减料的情形,或者有些企业明知纤维含量有误,还故意打上某纤维含量,以便商品好卖,纤维含量高的服装,价格个别偏高。使用阐明不合格容易误导花费者,导致消费者购买到与冀望不符的商品。

不保退货

联营商品在超市销售范畴中占据不小的比例,但在实际交易中,联营商品却在售后环节给消费者带来了隐患。

北京商报记者在获悉消息后联系到上述两家超市的工作人员。乐天超市有限公司北京公益西桥店的工作人员表示,上述商品可能是超市销售的联营商品,破费者可能携带消费票据到超市办理退货,然而否退货由联营品牌负责。

同一品牌的超市,向北京商报记者做出的回复也很相似。乐天超市有限公司北京崇文门分店工作职员向记者表现,联营品牌销售的商品退货程序主要由品牌本人来处置。另外,该超市工作人员称,如果商品购置的时间较久,商品退换的可能性会极小。

有行业内人士吐露,在超市行业,多数的联营部分是独破管理,超市方面审核商户的执照、授权、税收等资质。但平时的退换商品都是由品牌商户自行处理,超市方面仅能起到沟通作用。

据理解,超市联营是指供应商将产品送到超市售卖,超市抽取供货商户的销售提成。但联营商品不参加超市的货物供补盘点,联营商户可能是品牌企业自身,也有部门为商户加盟品牌后,以个体的形式经营。

维权有门

联营商品出现品质问题不在少数。相关资料显示,在2013年,一款假冒“俏厨娘;蛋卷商品经过天津工商局部查处跟媒体曝光无奈再在市场销售,但在一个月之后,堂而皇之地浮现在乐天玛特超市北辰店的联营柜台上。除此之外,这种混充“俏厨娘;蛋卷也被摆在了天津的世纪联华连锁超市广东路店的糕点柜台上。

在2015年,有消费者在某知名商超付钱、购买空调后,却迟迟无人安装。在消费者与超市实际时被告知,该空调商品不属于超市直营,但空调品牌与超市之间签订了一份《联营合同》。最终事件通过法律方式解决,超市返还消费者近16万元的货款及成本。

一位不愿泄露姓名的权威维权机构负责人向北京商报记者表示,无论联营仍是自营,这仅是从商业经营模式来分辨。另外,消费者因通过超市进入联营的购买区,并且从超市购买商品,等同与超市建立交易关系,超市应当对商品格量负责。“商品是超市的,还是商户的,这与消费者不关系。;他说。

从法律层面来看,有多年商经法实务教训的北京汉威律师事务所律师胡海春表示,超市与商户树立的“联营合同;仅为内部关系,不能对抗消费者的维权。另外,商户和超市两者都以“超市;的名义与消费者建破买卖合同,“对外名义是谁,消费者就能够向它主张自己的权利;,胡海春称。

另外,上述威望机构负责人提醒消费者,假如工商部分做出质检通报,恳求厂商批量退市不合格商品,在这一期限内,即使存在购买时光较长,消费者也可与商户或者超市协商退回不合格商品。